Bombons Gelados de Framboesa

Quer uma sobremesa que não pese na consciência e ainda por cima seja uma delícia? Chegou a hora de conhecer os Bombons Gelados de Framboesa! Essa receita é tão boa que vai fazer você esquecer aquela tentação de pedir um doce por delivery. Com apenas três ingredientes e sem precisar ligar o fogão, você vai criar uma sobremesa digna de vitrine de confeitaria gourmet.

Imagina só: em 20 minutinhos de preparo e uma horinha de geladeira, você tem um docinho que não só mata aquela vontade de açúcar, mas também te dá uma dose caprichada de nutrientes. É o tipo de receita que faz a gente pensar: “Como não pensei nisso antes?”

Por que você vai pirar nessa receita:

1 – Praticidade nota 10: Só três ingredientes e pronto! É mais fácil que fazer miojo, e mil vezes mais saudável.

2 – Bomba de saúde: Framboesas cheias de antioxidantes, chia com ômega-3 e chocolate amargo rico em flavonoides. É praticamente um multivitamínico em forma de bombom!

3 – Versátil demais: Serve pro lanche da tarde, sobremesa pós-almoço de domingo ou até como energético natural antes da academia.

4 – Sem culpa e sem restrições: Não tem glúten, é vegetariano e você controla o açúcar. Até a sua tia fitness vai aprovar!

5 – Sabor de sobremesa de restaurante chique: Mas feito na sua cozinha, com uma fração do preço.

Ingredientes (para 8 porções):
  • 450g de framboesas frescas (cerca de 4 xícaras) ou 400g de framboesas congeladas
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 340g de chocolate amargo (60-70% cacau), picado
Modo de Fazer (é tão fácil que até quem só sabe fritar ovo consegue):

Forre uma assadeira com papel manteiga. Numa tigela grande, amasse as framboesas com as sementes de chia até virar uma geleia. Dica: se usar framboesa congelada, adicione um pouquinho de água (uns 60ml) aos poucos.

Com uma colher de sopa, faça montinhos dessa mistura na assadeira. Leve pro congelador por 1 hora, no mínimo. Se quiser deixar a noite toda, melhor ainda!

Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 20 segundos, ou em banho-maria se quiser ser chef de verdade.

Agora vem a parte divertida: mergulhe cada bombonzinho congelado no chocolate. Deixe o excesso escorrer e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.

Se quiser caprichar, faça uns risquinhos de chocolate por cima. Fica chique e todo mundo vai achar que você fez curso de confeitaria.

Sirva na hora ou guarde no congelador por até um mês (mas, convenhamos, eles não vão durar tanto tempo assim).

Dicas de mestre:

Use framboesas bem madurinhas para um sabor mais intenso.
Experimente com chocolate meio amargo ou ao leite, se preferir algo mais doce.
Uma pitadinha de baunilha na mistura de framboesa faz toda a diferença.
Quer deixar ainda mais nutritivo? Joga umas sementinhas de linhaça por cima do chocolate ainda derretido.

Por que esse bombom é o queridinho da galera fitness:

Além de ser uma delícia, esse bombonzinho é praticamente um suplemento alimentar disfarçado de sobremesa. As framboesas são cheias de vitamina C e antioxidantes, ótimas pra imunidade. A chia é aquela famosa semente que todo mundo anda falando, rica em ômega-3 e proteínas. E o chocolate amargo? Além de ser menos calórico que o ao leite, ainda ajuda a baixar a pressão e melhora o humor. É tipo um remédio, só que gostoso!

Variações pra você se sentir um chef do MasterChef:

Tropical: Troca metade das framboesas por manga. Fica com cara de sobremesa de resort all-inclusive.
Power: Joga um punhadinho de espinafre na mistura. Ninguém vai notar, mas seu corpo vai agradecer.
Crocante: Espalha umas amêndoas ou castanhas picadas por cima do chocolate. Fica com textura de bombom de chocolate importado.
Cítrica: Rala um pouco de casca de limão ou laranja na mistura. Dá um frescor que é uma delícia!

Por que você precisa desse bombom na sua vida:

Num mundo cheio de tentações não saudáveis, ter uma opção de doce que não é vilã da dieta é quase um superpoder. Fazendo em casa, você sabe exatamente o que está comendo, economiza uma grana e ainda impressiona a visita com uma sobremesa digna de foto no Instagram.

É aquele lanchinho que você pode comer sem culpa depois do almoço, ou quando bate aquela vontade de doce à noite. E o melhor: como fica no congelador, você sempre tem uma opção saudável à mão quando a tentação bater.

Conclusão:

Os Bombons Gelados de Framboesa são mais que uma receita, são uma revolução na sua relação com os doces. É a prova de que dá pra comer bem, ser saudável e ainda se deliciar. Então, que tal chamar aquela amiga que vive postando receita fit, ou a criançada pra uma tarde de culinária divertida e saudável?

Prepare-se para se surpreender com o sabor intenso das framboesas, a crocância do chocolate e a satisfação de saber que cada mordida é um mimo pro seu corpo e pro seu paladar. Esses bombonzinhos não são só um petisco; são o seu novo vício saudável!

Deixe um comentário